Puebla sigue hundido; Cruz Azul sella prácticamente su pase a liguilla

El equipo poblano sumó su quinta derrota consecutiva y no se ve para cuando levante

por Rodrigo Sánchez

El Club Puebla se enfrentó a Cruz Azul, líder del torneo, en un partido crucial para «La Franja», que necesitaba puntos para aspirar a la liguilla. El encuentro comenzó de manera lenta, con pocas oportunidades para ambos equipos. Sin embargo, Cruz Azul mostró una presión más intensa, destacando Jorge Sánchez, quien se convirtió en el jugador más activo durante los primeros minutos. Puebla, por su parte, carecía de precisión y se encontraba aglomerado en defensa, siendo Luis Quiñones el único que luchaba con determinación por el balón.

El primer momento decisivo llegó al minuto 24, cuando se sancionó un penal a favor de Cruz Azul. Jorge Sánchez, quien había sido el jugador más peligroso, se encargó de ejecutarlo, pero falló al estrellar el balón en el poste izquierdo. A pesar de este error, Cruz Azul continuó presionando y logró abrir el marcador al minuto 49, cuando Giorgos Giakoumakis aprovechó un rebote tras un tiro de esquina, anotando el 1-0. Sin embargo, la ventaja de los visitantes no duró mucho, ya que dos minutos después, Quiñones empató con un espectacular zurdazo.

El primer tiempo culminó con el marcador 1-1, a pesar de que se anuló un penal a favor de Puebla tras la revisión del VAR.

Segundo Tiempo

Puebla realizó un cambio, ingresando al uruguayo Federico Waller, quien había estado en el centro de una polémica previa al partido. Giakoumakis, autor del primer gol, recibió una tarjeta amarilla tras una dura entrada a Waller.

A lo largo del segundo tiempo, el partido se tornó más equilibrado, pero la presión de Cruz Azul resultó en un penalti al minuto 66, tras una mano del defensor poblano. Rotondi ejecutó el penal y puso el 2-1 a favor de Cruz Azul. A pesar de los esfuerzos de Puebla para igualar, los cambios realizados no fueron suficientes para evitar la derrota.

Cruz Azul consolidó su posición en la cima de la tabla, asegurando prácticamente su pase a la liguilla, mientras que Puebla se enfrenta a un panorama complicado. Con próximos partidos contra equipos de alta competencia como Toluca y Chivas, las posibilidades del Club Puebla de clasificar se ven seriamente amenazadas.